Trattoria Sabatino

In piena zona San Frediano, alla fine di Via Pisana, in mezzo ai locali chic della "Firenze bene", si trova questo ristorante caratteristico, senza grosse pretese, ma solo quella della semplicità e dell'accoglienza. Ambiente casalingo, pochissime le portate, che variano ogni giorno, la caratteristica più particolare riguarda i giorni di chiusura: Sabato e Domenica!!!

Affettati di tutti i tipi compongono l'antipasto, per i primi tagliatelle o tortelli al pomodoro o al ragù, a volte può variare il tipo di pasta. Quando ci sono stato, io oltre al classico c'era un sugo con le frattaglie di pollo. Per i secondi: Bistecca alla Fiorentina, arista al forno, pollo o faraona arrosto, roast beef, salsiccia e fagioli, insomma anche qui poca fantasia ma molta sostanza. Contorni sono patate arrosto, insalata, fagioli lessi o spinaci. Come non concludere il tutto con un ottimo dolce: bongo bianco, torta al semolino, crostata di marmellata, torta della nonna e gli immancabili cantuccini al vin santo. Vino rigorosamente della casa (non male).

La cosa sorprendente e molto piacevole sono i prezzi. Personalmente ho preso primo, secondo, contorno, dolce, caffè, digestivo vino ed acqua ed ho speso 21,50 €. Veramente poco. Certo come dicevo in precedenza, si va da Sabatino per una cena senza grosse pretese, per una serata in compagnia, per trovare quella semplicità che ormai è sparita dalle trattoria del centro fiorentino.

Il Ristorante si trova proprio sotto la splendida porta di San Frediano, nel piccolo rientro di via Pisana. Aperto a pranzo, dove lavora veramente tanto, mentre per la sera se siete in gruppo prenotate, altrimente per due persone presentarsi lì ed aspettare.


Trattoria Sabatino
Via Pisana, 2/r Firenze
Tel.: 055225955
Chiuso Sabato e Domenica

Commenti

  1. Confermo quanto scritto di sopra veramente semplice genuino senza grandi pretese ma ti un fascino vecchi tempi! da degustare e far degustare sapori e accoglienza vecchio stile provate!

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