Cucineria La Mattonaia

01/01/2018

Provata già 2 volte per voi la 'Cucineria La Mattonaia', ristorante-pizzeria su 2 piani adiacente al mercato di Sant'Ambrogio. Menù italiano un pò creativo in un ambiente curato, moderno e un pò di tendenza.
Conviene mangiare al piano superiore perchè meno rumoroso e più caldo (specialmente d'inverno).
Adatta sia a cena di lavoro, che tra amici, così come per una cena romantica ... ma non troppo.
Qualità e prezzi appena un pò sopra la media. Consigliato. Cena con due portate sui 35 euro.

Abbiamo provato Pizza, Pesce, Carne, Primi piatti. Tutti piatti sono sempre ben presentati. I primi piatti sembrano fatti con ingredienti freschi, carne ben cucinata (provata la carne cruda...e il feedback è positivo). Cucina ricercata ma non sofisticata. Tutto buono.
Se decidete di mangiare il pesce preparatevi a spendere perchè le porzioni non sono abbondantissime.
Pizza: buona, facilmente digeribile, con farina Bio.
Forse la scelta dei dessert è un pò limitata.

Il Vino della casa in bottiglia 'La Mattonia' è ok. Hanno comunque una buona carta dei vini.

Servizio gentile e professionale, forse a volte si deve un pò aspettare ma è comprensibile dato che il locale nel fine settimana è spesso pieno.
Difficoltà di parcheggio nei dintorni, una possibilità è usare il parcheggio sottorraneo a pagamento di Sant'Ambrogio.


Qualche esempio di prezzi direttamente dal loro Menù:

Antipasti
12 € Spadellata di cozze e vongole veraci, con pomodorini di collina e crostoni di pane agliato
10 € Tapas di gamberoni (surgelati) in camicia di lardo su vellutata di broccoli, cipolla croccante e crema di yogurt
12 € Composta di polpo, calamari (surgelati), seppie (surgelati) con verdure primavera e okra

I Primi di mare
12 € Anellata al nero di seppia alla pescatora* con asparagi di mare
10 € Chitarra burro e alici su coulis di carote e briciola di tarallo al finocchietto
12 € Spaghetti all'amatriciana di mare

I Primi di terra
11 € Tortelli di melanzane viola e scamorza su Norma destrutturata
10 € Rigatone con sugo di lingua, poppa, lampredotto, carciofi e salsa verde ai lampascioni
10 € Orecchiette con ragu bruno chiantigiano e porcini
Secondi piatti di mare
16 € Carpaccio e tartara del giorno con salse in accompagnamento
18 € La frittura della Cucineria con le verdure e salsa gazpacho
18 € Filetto di ombrina in parmigiana di melanzane su pizzaiola, olive taggiasche e capperi di Pantelleria

Secondi piatti di terra
16 € Tartara di vitellone con grana, sedano, salsa mediterranea e uovo di quaglia
16 € La “Scottiglia” dal 5°4° con pure di patate
18 € La tagliata di Scottona asparagi e asparagi
Le insalate
6 € Iceberg, caprino, noci e salsa mediterranea
6 € Insalata capricciosa con mesticanze, carote, pomodorini e daikon
I contorni
5 € Sformato di cavolacci
4 € Patate fritte
4 € Fagioli all’olio

Dessert
7 € Pan di pistacchi con cuore di lamponi e crema Trinacria
6 € Frollino integrale al limone con nuvola di yogurt greco con frutta esotica e ribes
6 € Lingotto di cioccolato amaro con tartare di pesche al pepe rosa

Aperto tutti i giorni a cena.

Cucineria La Mattonaia
Via delle Mattonaia 19r
50121 Firenze
www.cucinerialamattonaia.com

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