Ristorante Calino - pesce

26/08/2017

Il ristorante Calino ha aperto da alcuni mesi in piazza delle Cure. Ve lo raccontiamo tramite il contributo verbale che ci ha dato un lettore. Si tratta di un ristorante con cucina di pesce che si è trasferito da Scandicci, dove già aveva guadagnato popolarità. 
Lo chef propone il pesce povero, spesso anche a crudo. La cucina cambia tutti i giorni in base a quello che viene pescato. 
Prezzi: Antipasti (12-14 euro) tra cui carpacci, ostriche e gamberi. Primi (12-15 euro) e secondi (15-18 euro). Trovate i prezzi scritti a mano su una lavagnetta (foto).


Abbiamo saputo che molti fornitori di ortaggi sono del mercato di fronte, quello delle Cure. Ottima cosa. Il menù viene spiegato a voce dallo chef e cambia di continuo. 
Per i vini ampia scelta e particolarità delle bottiglie. Lo chef cerca di uscire dai vini più 'modaioli'. 

Locale piccolo ma accogliente
20 coperti circa (consigliata la prenotazione), Domenica chiuso.
Ottima qualità e cura del pesce, senz'altro c'è professionalità dietro, forse un pò rumoroso.


Calino
piazza delle Cure 3/A 
Firenze
Tel. 055 257 9579

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