
Molti di voi conosceranno ormai da tempo le promozioni
Groupon e
Groupalia che permettono di acquistare a prezzi scontatissimi Coupon per Ristoranti e Pizzerie. Con Groupalia avevo recentemente acquistato un buono per 2 persone (pagato 18euro per un valore di 70 euro da spendere sul menù alla carta) per il ristorante Altomare. Da qui l'occasione di provarlo per voi!! Il Ristorante Altomare si trova in Via Lucchese, a Firenze Nord, pressi motorizzazione civile, sulla strada che porta a Campi Bisenzio; è aperto da circa 5 mesi dagli ex-proprietari della pizzeria 'Il Panda'. La zona non è certamente delle migliori, siamo in una zona industriale di Firenze, ma l'interno ti fa decisamente dimenticare tutto questo. Locale sorto sulle ceneri di una vecchia concessionaria e anticamente di un convento, con una struttura nuovissima, sale ordinate e pulite (davvero puliti i bagni!). Peccato per il lamentio dei gatti che ti assale nel parcheggio. Locale raffinato. All'ingresso incontri subito un acquario con astici e i camerieri ti accolgono con professionalità. La cucina è a portata d'occhio e questo a me non dispiace mai, riesci a sbirciare gli chef che preparano, senz'altro una buona garanzia. I prezzi per gli antipasti vanno dai 15 ai 20 euro, per i primi lo stesso, sui secondi puoi andare dai 22 euro per una frittura di pesce ai 45 euro per una grigliata di pesce per due (contiene seppia, branzino, gamberoni e altro, verdurine). Speciali e delicate le verdure marinate. Personalmente abbiamo scelto un antipasto in due (6 assaggini in sostanza, si tratta del 'cestino di mare con 6 sfiziosità'), una grigliata di pesce per due con carciofi (2), un buon fiano di Avellino (18 euro). La carta dei vini è ovviamente piena di bianchi (si va dai 14 euro ai 30 euro). Prezzi quindi un pò sopra la media, musica di sottofondo piacevole. Come in tutti i ristoranti di pesce non fai l'abbuffata, ma il pesce è fresco e buono!
Passando ai consigli: evitare gli antipasti (cari e mangi pochissimo), ottimi i primi piatti (sono fatti in casa) con i 'Fazzoletti di Spigola' e i 'Paglia e fieno in carrozza d'Astice' tra i migliori, buoni i secondi. Ottimo il servizio (per i giusti tempi di attesa tra le portate e l'attenzione dimostrata).
Se ci tornerò? Non mi ha entusiasmato ma tutto sommato siamo stati bene!
Orario estivo: cena dal lunedì alla Domenica, pranzo venerdì e Domenica.
Ristorante Altomare
Via Lucchese 160/b
Sesto Fiorentino (FI) Tel.: 0553024353 - Fax: 0553416106
info@ristorantealtomare.com
www.ristorantealtomare.com
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