Ristorante Pane e Olio...cucina di pesce e non solo

Il ristorante 'Pane e Olio' presenta un menù incentrato sulla cucina di mare, seppur non mancano secondi piatti di terra (carni varie, anche il filetto di manzo) e primi piatti classici. La scelta non è ampia: in genere vi sono una decina di primi piatti e una decina di secondi tra cui scegliere, oltre, naturalmente agli antipasti...ma il consiglio è quello di andarvi per il pesce.
Il locale è piccolo (circa 30 posti), ma accogliente, forse l'arredamento sembra più orientato alla cucina tipica toscana che non ad una cucina di pesce, ma 'l'abito, spesso non fa il monaco'. Il pesce è buono; ottimi, specialmente, gli antipasti, e, favolosi, tra i primi piatti, i tagliolini ai gamberi con zucchini (sfumati al brandy) e le lasagnette di mare. Ampia la carta dei vini, specialmente i bianchi.
Il Ristorante è gestito da due fratelli, originari di Genova (ottimo quindi assaggiare le loro trofie al pesto..una specialità della casa); devo dire che il servizio è eccellente (uno dei pochi posti dove ti aprono la porta quando devi uscire); merita prenotare nel fine settimana. Chiuso il lunedì. Prezzi nella media o appena sopra per una cucina di pesce.

Aggiornamento 16 Marzo 2019:
ancora qui dopo due anni...
Pesce fresco cucinato in modo tradizionale ma sempre attenti all'impiattamento. Porzioni della giusta grammatura. Dehor fuori carino ma soffocante. Prezzo forse leggermente alto, soprattutto in considerazione del luogo. Menù con pochi piatti e buona carta dei vini (noi abbiamo provato un vino bianco dell'entroterra pisano, consigliato da loro). Ci fanno uno sconto di 6 euro.

Ristorante Pane e Olio
Via Faentina 2r - Ponte Rosso
Firenze
Tel.: 055488381

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