Ristorante Finisterrae
Una serata diversa e particolare, sicuramente per Firenze più unica che rara, vista la poca fantasia dei locali della nostra città. Il Ristorante Finisterrae è una tappa fondamentale per chi ama come noi il mangiar bene. Prima di tutto la filosofia del locale. Ispirato a "il mare nostrum", ovvero il Mediterraneo, tutte le ricette provengono da paesi affacciati sul Mediterraneo: Spagna, Grecia, Turchia, Marocco, Francia e naturalmente, Italia. La cosa carina è che anche le varie sale riprendono questi Paesi, con arredi e affreschi veramente azzeccati. Si inizia con la sala greca, per passare a quella italiana, quella marsigliese (la più ampia) ed infine quella marocchina. Passando al menù si capisce che, incontrastato, regna il pesce; negli antipasti, nei primi soprattutto, ma anche nei secondi. Consigliato il cous cous, specialità della casa, lo scoglio non è da meno. L'Italia è rappresentata dalle pizze e dalle specialità, prevalentemente, campane. C'è anche la bistecca, ma non mi sembra proprio il posto adatto. Naturalmente paella (mista carne e pesce) e tapas. I dolci sono fenomenali: tortino di cioccolato, delicatissimo, anche la crema di ricotta al lampone è qualcosa di eccezionale; insomma un posto per il dolce dovete tenervelo.
La carta dei vini è ampia e geograficamente ben distributa. Personalmente io vado sempre sul bianco siciliano, è sempre garanzia di qualità.
Le pizze sono sorprendentemente buone, originali, con ingredienti ricercati. Sentite la calabrese: pomodoro mozzarella, cipolla di Tropea e 'nduja.
Dopo questa sviolinata arriviamo agli aspetti negativi, dal Lunedì al Giovedì il menù è ridotto, anzi ridottissimo, si trovano solamente 3-4 piatti per portata, metre il menù completo c'è nel fine settimana. Inutile dirvi di andare quando si trova tutto il menù.
La domenica, e, non solo, è facile trovare danzatrici del ventre che accompagneranno la vostra serata.
Prezzi non bassi, naturalmente, ma nemmeno esosi, si può cenare bene e sìcon soddisfazione senza svenarsi: 30-40 € a testa, dipende dal vino.
Il ristorante ha un sito fatto molto bene, vi consiglio di visitarlo.
www.finisterraefirenze.com
Ristorante Finisterrae
Piazza di Santa Croce, 1250122 Firenze
Tel. 055 263867
La carta dei vini è ampia e geograficamente ben distributa. Personalmente io vado sempre sul bianco siciliano, è sempre garanzia di qualità.
Le pizze sono sorprendentemente buone, originali, con ingredienti ricercati. Sentite la calabrese: pomodoro mozzarella, cipolla di Tropea e 'nduja.
Dopo questa sviolinata arriviamo agli aspetti negativi, dal Lunedì al Giovedì il menù è ridotto, anzi ridottissimo, si trovano solamente 3-4 piatti per portata, metre il menù completo c'è nel fine settimana. Inutile dirvi di andare quando si trova tutto il menù.
La domenica, e, non solo, è facile trovare danzatrici del ventre che accompagneranno la vostra serata.
Prezzi non bassi, naturalmente, ma nemmeno esosi, si può cenare bene e sìcon soddisfazione senza svenarsi: 30-40 € a testa, dipende dal vino.
Il ristorante ha un sito fatto molto bene, vi consiglio di visitarlo.
www.finisterraefirenze.com
Ristorante Finisterrae
Piazza di Santa Croce, 1250122 Firenze
Tel. 055 263867
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